凤台县残联:党员干部“四个带头”打响战“疫”

发布日期:2020-02-07 09:33  作者:平稳稳  来源:市残疾人联合会  阅读: 次 字体:[] [] []

 淮南市凤台残联2月7日消息:在当前疫情防控的关键时期,县残联党员干部严格落实县委、县政府各项决策部署,践初心、担使命,以“四个带头”打响疫情防控阻击战。

    带头宣传引导。设立疫情防控宣传台,印制发放《防控知识手册》1000余份,悬挂宣传横幅50余条;出动一辆疫情防控宣传车循环播放防控知识,播放《我是你的眼—防控病毒语音版》,播放残疾儿童家庭康复训练视频;通过微信群、QQ群、电话等形式,多方面、全方位、立体式宣传引导广大残疾人朋友及时了解信息、落实措施、做好防控。

    带头疫情摸排。8名党员志愿者主动请缨配合城关镇和谐家园社区,与社区工作人员一起入户摸排,做好人员出入、登记、上报和突发事件处置等工作;深入残疾人之家(工作站)、儿童康复机构指导防疫情况,要求做好防疫宣传、落实防疫措施、强化机构管理等工作。

    带头关爱群众。慰问刘集镇残疾老人,为老人们送去肉、鸡蛋、水果等生活用品,并发放防控宣传资料,向老人讲解普及防控知识;为特困瘫痪在床残疾人家庭送去酒精等消毒物品和蔬菜等食品;看望和谐家园社区和物业的一线防疫工作人员,并带去了生活用品和防控物资。

    带头参与监督。带头参与并监督本单位和社区的环境卫生整治,做好日常消毒,确保不留死角;主动落实并监督各项疫情防控措施的贯彻执行情况,包保到人、责任到人,确保不走形式、不走过场。

分享到: