寿县召开全县残疾人之家(工作站)建设工作调度会

发布日期:2019-08-07 11:47  阅读: 次 字体:[] [] []

淮南市寿县残联8月6日消息:8月5日,寿县组织12个乡镇主要负责人召开全县残疾人之家(工作站)建设工作调度会。

会上,县残联理事长王圣友传达了全市残疾人之家(工作站)建设推进会会议精神,宣读了《关于全县残疾人之家(工作站)建设情况的通报》(寿残工委字〔2019〕2号)文件,汇报了我县2018年以来残疾人之家(工作站)建设开展情况、存在问题及下一步打算。他提出各乡镇要“以人民为中心”的发展思想切实扛起责任,确保今年完成残疾人之家(工作站)建设任务的75%以上;要充分整合利用现有资源改建维修,做到一家多能、一站多用、资源共享;要按照要求对场地面积、功能服务室、标识标牌等高标准配建;要加强资金使用管理,严禁截留挪用,做好待验收审计工作。

分管副县长施性平强调,各乡镇要提高认识,扛起责任,进一步增强使命感和责任感,加快推进残疾人之家(工作站)建设步伐,完成县委、县政府交办的任务;要深刻反思、找准差距、整合资源、科学规划、强力推进,确保完成全年任务;县残联、各乡镇要成立督查组,对全县残疾人之家(工作站)建设情况进行指导和督查,实行每月一调度,对作风漂浮、怠政懒政、工作落后的乡镇要通报批评。(寿县残联 曹化俊)

分享到: