潘集区超额完成民生工程残疾儿童康复救助项目任务

发布日期:2019-08-05 09:40  阅读: 次 字体:[] [] []

    淮南市潘集区残联8月5日消息:2019年度市残联下达我区残疾儿童康复救助任务数121人,其中残疾儿童康复训练112人、假肢矫形器安装5例、辅助器具适配4人。为改善残疾儿童康复状况,保障残疾儿童基本康复需求服务,努力实现残疾儿童“人人享有康复服务”目标,我区及时出台了《残疾儿童康复救助实施办法》,形成党委领导、政府主导、残联牵头、部门配合、社会参与的残疾儿童康复救助工作格局。为贯彻落实好残疾儿童康复救助制度,圆满实施贫困残疾人康复民生工程,我区多措并举,抓时间节点,抢抓实施进度,及时进行调度,认真开展督查工作,超额完成民生工程残疾儿童抢救性康复项目。截止7月底,共完成残疾儿童康复训练211人,任务完成率188.4%;残疾儿童适配假肢矫形器或其他辅具完成15人,任务完成率166.7%,全面超额完成年度任务目标。(潘集区残联 蔡士群)

分享到: