毛集实验区稳步推进贫困残疾人康复民生工程工作

发布日期:2019-07-30 09:16  阅读: 次 字体:[] [] []

毛集实验区7月30 日消息:为切实做好2019年贫困残疾人康复民生工程工作,实验区残联在总结2018年民生工程工作的基础上,紧紧围绕省市残联总体工作要求,科学谋划,积极部署,全面开展各项惠残民生工程工作。

一是提前精心部署。区残联提前安排部署调查摸底工作,要求各镇及时传达市、区有关会议精神,及时了解各村(社区)实施过程中存在的困难和问题。

二是加大宣传力度。加强维护残疾人权益方面的政策法规宣传,宣传民生政策、典型受助对象医治康复实例等,大力普及康复服务知识,让贫困残疾人及时了解贫困残疾人康复的补助对象、补助标准、补助程序等内容,增强残疾人参与康复的主动性,全力推进残疾人精准康复服务进村入户,提高宣传实效。

三是全面调查摸底。各镇残联组织人员及时入户进行信息采集与核实,全面、及时、准确掌握情况,做到“镇不漏村、村不漏户”,真正做到底数清、情况明。

截至目前,全区精神病药补任务数120人,符合条件169人,补助资金16.9万元已打卡发放;残疾儿童抢救性康复任务数20人,符合条件31人;残疾儿童假肢矫形器安装任务数2人已完成登记。(毛集实验区残联 郑胜利)

 

分享到: