淮南市残联领导调研县区残联工作

发布日期:2019-08-16 17:29  阅读: 次 字体:[] [] []


淮南市残联8月16日消息:8月14日,市残联党组书记徐淮萍来到大通区、田家庵区调研残疾人企业就业培训、残疾人之家(工作站)建设等工作,大通区、田家庵区残联理事长陪同。

徐淮萍书记首先来到大通残疾人实训基地——淮南市保国矿用机电设备厂。该厂由残疾人黄保国创办,现有残疾职工16人,并为残疾人提供免费培训200多人次。徐淮萍书记现场查看了残疾职工的工作岗位及工作环境等情况,并与黄保国和残疾员工进行了座谈交流,详细了解了企业基本生产经营情况,及残疾人就业和岗位开发、残疾员工权益保障等方面遇到的困难和问题。徐书记对企业认真履行社会责任,积极安置残疾人集中就业给予了充分肯定,希望企业在实现自身发展的同时,多开发残疾人就业岗位,力争经济效益和社会效益双赢。同时,鼓励残疾人朋友珍惜机遇,心怀感恩,自尊自信自立自强,以自己的实际行动赢得社会的理解和尊重,努力实现自己的人生价值。并嘱咐大通区残联要结合残疾人创业就业扶持政策,从各方面最大力度给予企业扶持。

随后,徐淮萍书记来到九龙岗镇残疾人之家、九龙岗村、夏农村、夏菜村、淮舜社区残疾人工作站、田东街道残疾人之家、田东街道田电社区残疾人工作站,听取了相关负责人对建设运行情况的介绍,重点查看了残疾人之家和工作站的康复器材、辅助器具的配备情况。徐淮萍书记对残疾人之家(工作站)的选址、后期的建设使用等问题提出了具体要求和改进意见,并强调要把残疾人的实际需要放在首要位置,确保建成后能有效运营,持续发挥效益。

 

分享到: