省残联到淮南开展重点工作调研

发布日期:2019-06-21 17:27  阅读: 次 字体:[] [] []

省残联到淮南开展重点工作调研

市残联2019年6月21日消息:6月20-21日,省残联党组成员、副理事长钱玉贵、维权处副处长陶四清等一行来淮南调研指导工作,召开重点工作调研座谈会。

6月20日下午,钱玉贵一行在市残联党组书记徐淮萍、市残联理事长张天舒陪同下,深入寿县丰庄镇五里村、曹洼村残疾人家庭,调研贫困残疾人无障碍改造工作。

   在五里村部,钱玉贵副理事长与当地干部和残疾人工作者进行了座谈,详细了解当地贫困残疾人家庭情况,强调了实施贫困残疾人家庭无障碍改造的重要意义希望寿县残联发扬成绩,努力做好贫困残疾人家庭无障碍改造工作。五里村还走访了侯文丽、史明俊两户残疾人家庭,了解助残政策落实情况,得知两户都享受了重度残疾人护理补贴等惠残政策,钱玉贵很欣慰,并分别送去慰问金,表达残联组织对残疾人的一份关爱之情。

   6月21日上午,在市残联会议室钱玉贵副理事长主持召开座谈会,省残联调研组成员、市残联领导班子成员、科室负责人及县区残联理事长参加会议。市、县(区)残联负责同志结合残联职责和2019年度重点工作任务,围绕“六大行动”“五大残联,聚焦残联改革、残疾人民生、脱贫攻坚以及“十三五”加快残疾人小康进程规划目标任务等重点领域进行研讨

最后,钱玉贵副理事长对我市残疾人工作给予了充分肯定,并强调,要继续把残疾人工作做实做细,扎实推进贫困残疾人脱贫工作,积极完成残疾人无障碍改造任务,切实做好信访维稳工作,为全市残疾人同步奔小康做出新贡献!



分享到: